Более 800 заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в мае

В мае текущего года по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 869 аварийных заявок.

О запахе газа сообщили 350 абонентов, 75 человек заявили о пожаре газифицированных объектов, более 30 потребителей подали заявку о повреждении газопровода или перепадах давления газа, 86 абонентов обратились для ремонта газового оборудования. Более чем в 300 случаях аварийная ситуация не подтвердилась. На каждый вызов выезжала бригада газовиков, все проблемы были оперативно устранены специалистами Мособлгаза.

Система-112 позволяет принимать и обрабатывать звонки абонентов в очень короткие сроки. Благодаря ей можно оперативно привлечь к выполнению заявок смежные службы – пожарную охрану, скорую помощь, МЧС.

С правилами безопасности при пользовании газом можно ознакомиться в разделе «Безопасность».