Четвертая социальная смена началась в ДОЛ «Детский наукоград»

Четвертая профильная патриотическая смена «Время Наших Побед» стартовала в детском оздоровительном лагере «Детский наукоград». Социальная смена организована Мособлгазом в рамках специального благотворительного проекта, который уже третий год позволяет отдохнуть в Солнечногорском районе тремстам ребятам из малообеспеченных семей, сиротам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и одаренным детям Подмосковья.

Участники заезда вместе со своими вожатыми-гидами совершат увлекательное путешествие по России разных времен, и поможет им в этом Портал времени, который открылся в лагере для всех мечтателей и любителей приключений. Чтобы выполнить свою миссию по восстановлению ленты времени, каждому отряду (экспедиции) нужно накопить энергию для квантового скачка и собрать координаты для следующего перемещения. Заработать координаты можно при посещении спецкурсов, хобби-клубов и мастер-классов, а больше всего энергии можно накопить, участвуя в творческих и спортивных мероприятиях.

Цель программы проведения социальных смен – поддержка детей Московской области, проявивших способности в области науки, искусства и спорта, формирование положительного психоэмоционального состояния детей, укрепление физического здоровья, творческое развитие, дополнительное образование, расширение кругозора, психологическое развитие.
«Детский наукоград» сегодня – это точка старта многих детских инициатив, которые в будущем могут быть с успехом реализованы в Подмосковье. Главным итогом смены станет большой фестиваль детских социальных проектов и инициатив «Подмосковье – территория наших Побед!»