Делегация Мособлгаза провела переговоры с крупнейшими европейскими газовиками и электроэнергетиками

Российскую делегацию возглавил генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков, немецкую – генеральный директор  компании Westnetz GmbH доктор Юрген Грённер, а также представитель Научно- технической ассоциации Германии по газу и воде, секретарь европейского Технического комитета госпожа Хилтруд Шулькен.

«В ходе встречи обсуждали  вопросы организации работы по техприсоединению к газораспределительным сетям, формирования программы развития газовых сетей. Кроме того, мы имели возможность ознакомиться с опытом немецких энергетиков: системой газоснабжения Германии, техническим регулированием, требованиями законодательства. Благодарим немецких коллег за теплый прием и открытый диалог, надеемся на плодотворное сотрудничество и ответный визит», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.В Дортмунде (Германия) состоялась встреча газовиков Подмосковья со специалистами одной из крупнейших немецких энергетических компаний Westnetz GmbH.

Также встреча ознаменовалась обсуждением принципов разделения потребителей газа на группы и категории, статистических данных о количестве подключений новых потребителей, подключений на негазифицированных территориях. Особое внимание энергетики уделили способам возмещения расходов на газификацию и методологии определения тарифов на транспорт газа.

Со своей стороны подмосковные газовики рассказали о достижениях предприятия газового хозяйства и текущей работе над исполнением губернаторской программы газификации. На встрече было отмечено, что вся деятельность Мособлгаза направлена на создание комфортной среды для жителей Подмосковья, а также на повышение инвестиционной привлекательности региона.