Делегация смоленских газовиков посетила Мособлгаз

Представители газоснабжающих организаций Смоленской области встретились со специалистами Мособлгаза для обмена опытом в сфере организации системы приема заявок на техприсоединение в электронном виде.

Главными вопросами, которые интересовали смоленских газовиков, стали: организация работы через личный кабинет клиента, в частности процесс приема, проверки и хранения документов, схема взаимодействия при приеме электронной заявки на подключение, а также порядок использования электронной цифровой подписи.

Специалисты Мособлгаза представили коллегам внедренные технологии по упрощению процедуры подключения, рассказали о процессе взаимодействия с клиентами через онлайн сервисы. С начала года через личный кабинет клиента Мособлгаза поступило 5623 заявки на техприсоединение, что составляет 51% от общего числа поданных заявок. Это говорит о том, что все больше абонентов Мособлгаза становятся сторонниками решения вопросов онлайн.

Стоит отметить, что это далеко не первая встреча с коллегами из других регионов: Мособлгаз принимал в гостях более 60 участников из Сибири, Урала, Якутии, Дальнего Востока, Сахалина, Крыма, Нижнего Поволжья. А совсем недавно специалисты предприятия обменивались опытом с газовиками из Республики Беларусь.