Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Газифицирован храм Покрова Богородицы

Мособлгаз завершил работы по газификации храма Покрова Богородицы Русской Православной Церкви в селе Покровское Волоколамского района.

В торжественном мероприятии по пуску газа приняли участие генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков, глава сельского поселения Теряевское Сергей Блохин, архимандрит Сергий – наместник Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря, подворьем которого является храм, прихожане и служители.
  
С приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава Мособлгаза Дмитрий Голубков: «Подключение к газовым сетям социальных объектов - одна из основных задач, которую ставит перед Мособлгазом губернатор Московской области Андрей Воробьев. Газовики очень внимательно относятся к ее решению, стараясь улучшить условия для жителей Подмосковья. Мы рады, что теперь в храме, который является историческим памятником и имеет большое значение для всех прихожан и служителей, будет тепло».

После торжественной части гости посетили храм: в нем выполнен монтаж внутреннего газоснабжения, отопительной системы, установлены газовые котлы с дымоходами и вентиляционными каналами.

Источником газоснабжения храма стал газопровод высокого давления к селу Шестаково. В общей сложности протяженность построенных газопроводов от источника до храма составила 252 м.

Храм Покрова Богородицы в селе Покровском насчитывает более чем 200-летнюю историю, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Долгое время был заброшен, реставрация началась не так давно. Теперь в газифицированном храме будет тепло служителям и прихожанам, а ремонтные и реставрационные работы можно будет проводить с большим комфортом.

Фото церкви с приходского сайта храма Покрова Богородицы в с. Покровское

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.