Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Газовики со всей России обсудили в Мособлгазе безопасность эксплуатации газового оборудования

В главном управлении Предприятия газового хозяйства Подмосковья 7 декабря состоялся круглый стол, за которым собрались газовики со всей России. В мероприятии приняли участие представители Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы, а также Государственной жилищной инспекции Московской области.

Более 60 участников из Сибири, Урала, Якутии, Дальнего Востока, Сахалина, Крыма, Нижнего Поволжья, центральных районов страны собрались для того чтобы познакомиться с работой газового хозяйства Подмосковья, обсудить актуальный вопрос безопасного использования и техобслуживания внутридомового и внутриквартирного оборудования.

«Ситуация, сложившаяся сейчас в сфере техобслуживания бытового газового оборудования требует пристального внимания газовых компаний в каждом регионе страны. На днях был принят закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилах домах. Действие закона направлено на привлечение внимания населения к проблеме и на повышение ответственности собственников жилых помещений, управляющих компаний. Мы надеемся, что этот нормативный акт позволит снизить количество инцидентов, связанных с использованием старых приборов, у которых истек срок годности, а также стимулирует ответственных лиц на заключение договоров о техобслуживании газового оборудования», - рассказал в ходе конференции глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Участники мероприятия приняли активное участие в обсуждении актуальных тем в газовой сфере, а также поделились опытом организации техобслуживания ВДГО и ВКГО на своих предприятиях.

Другие новости

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ

Мособлгаз ведет активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах газ перекрывается точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.

Мособлгаз приглашает предпринимателей обсудить вопросы техприсоединения

22 марта в 11.00 в главном управлении Мособлгаза пройдет встреча в формате круглого стола с представителями бизнеса и органов власти, планирующими подключение своих объектов к газовым сетям.