Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Глава Мособлгаза поддержал тульских газовиков

Глава Мособлгаза поддержал тульских газовиков в связи с инцидентом в д. Плеханово Тульской области. Специалисты местной газовой службы обнаружили несколько десятков незаконных врезок в газопровод, и при попытке ликвидировать эти подключения встретили сопротивление жителей, незаконно потребляющих газ. В результате властям области пришлось вызвать в д. Плеханово силовиков, чтобы обеспечить безопасность газовикам во время работ на газопроводе. 

«Прежде всего, я хочу выразить поддержку тульским газовикам, которые всё делают правильно. В Московской области случаи незаконных врезок в газопроводы тоже бывают, и мы поступаем таким же образом. Незаконная врезка - это воровство газа. И дело не только в том, что газовые компании несут убытки, а в том, что это очень опасно! Это может привести к взрывам, отравлению природным газом. Приближаться к газовой трубе может только специалист, обладающий специальными допусками. Поэтому мы выявляем и пресекаем случаи незаконных подключений. Это неприемлемо. Тульские газовики все делают в соответствии с законом и требованиями безопасности, и мы готовы оказать им помощь из Московской области, если это потребуется», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.