Глава Мособлгаза обсудил со школьниками вопросы профориентации в формате открытого диалога

18 апреля в гимназии №7 города Одинцово прошли занятия по программе «Безопасный газ», в рамках которой генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков пообщался со школьниками на тему выбора профессии.

Сначала школьники 7-8 классов участвовали в тематической эстафете, которые стали завершающим этапом занятий «Агенты 112», в ходе которой учащиеся знакомились с историей развития газового хозяйства региона, основными профессиями газовой отрасли, узнали о бережном и безопасном обращении с газом.

«Цель нашей программы – не только добиться повышения уровня знаний школьников о мерах безопасности использования газа в быту, но и поддерживать в них интерес к профессиям, связанным с нашей деятельностью. Только с начала этого учебного года более 1300 учащихся 7-8 классов приняли участие в нашей программе, теперь продолжается для старшеклассников. Программа уникальна тем, что разработана для всех возрастов – с 1 по 11 класс. Для младших школьников – это первичное знакомство с газом, его свойствами, правилами безопасности в форме игры. Ребят средней школы мы знакомим их с устройством газового хозяйства. А для старшеклассников – это специальный профориентационный модуль «Кадровый резерв», который посвящен профессиям в газовой сфере. Старшеклассники имеют возможность поближе познакомиться со спецификой работы газовиков. Таким образом мы помогаем им еще в школе выбрать свою будущую профессию, определиться с поступлением в вуз», - отметил генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

После спортивной части мероприятия в актовом зале гимназии состоялся открытый диалог генерального директора предприятия со старшеклассниками, в ходе которого школьники задавали актуальные для выпускников вопросы относительно выбора профессии и качеств, которыми следует обладать для построения успешной карьеры. Глава Мособлгаза отметил заинтересованность и целеустремленность ребят.