Глава Мособлгаза обсудил вопросы ликвидации ЧС на заседании в Правительстве Москвы

17 ноября генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков принял участие в заседании Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Главной темой заседания стали дополнительные меры по обеспечению безопасности газового хозяйства.

«В свете трагических событий, связанных со взрывами бытового газа в Тюменской, Рязанской и Ивановской областях, вопросы безопасности стали особенно актуальны, поэтому Мособлгаз издал особый приказ о проведении дополнительных проверок в части повышения уровня технической безопасности. Конечно, основная часть проблем, связанных с безопасностью, лежит в плоскости многоквартирных домов, особенно это касается ветхого жилого фонда. Если частный сектор с газовыми котлами относительно благополучен - у них порядка 70% имеют договоры на техобслуживание, то квартиры, где установлены плиты, часто в ветхом фонде - это предмет большой озабоченности», – сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Предприятие газового хозяйства напоминает всем жителям Подмосковья о необходимости соблюдения правил безопасности, проверке наличия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования (исполнителем работ может быть как Мособлгаз, так и другая организация, имеющая специальное разрешение на проведение ТО).