Глава Мособлгаза поделился с руководством регионов опытом техприсоединения в рамках образовательной программы АСИ

Дмитрий Голубков, генеральный директор Мособлгаза, выступил с докладом по целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям» в рамках образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».  Агентство стратегических инициатив проводит обучение по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации для представителей региональных проектных офисов.

О самом внедрении целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям» участникам мероприятия рассказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов. В свою очередь глава Мособлгаза поделился практическим опытом Московской области в сфере подключения к газовым сетям. «Мособлгаз имеет многолетний успешный опыт в сфере техприсоединения потребителей, признанный одним из лучших в России, которым стоит делиться с другими регионами нашей страны. Кроме того, мы рассказываем и о наших планах, в частности, о планах увеличения протяженности газовых сетей, чтобы таким образом повысить доступность газовой инфраструктуры для потребителей», - рассказал Дмитрий Голубков.

Программа разработана и реализуется Агентством стратегических инициатив и Центром развития регионов, созданным на базе РАНХиГС по поручению Президента России Владимира Путина (от 14 июля 2015 г. № Пр-1366). В 2016 году в рамках программы обучились 36 субъектов Российской Федерации, в 2017 году программа организована для 49 субъектов Российской Федерации, разработана и реализуется в партнерстве с командой консалтинговой компании Ward Howell.