Глава Мособлгаза подвел итоги года в интервью на радио «Вести ФМ»

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков выступил в эфире радиостанции «Вести ФМ». Темой беседы стали итоги уходящего года.

Особое внимание в ходе интервью было уделено вопросу безопасного использования газа в быту. После нескольких аварий в многоквартирных домах, произошедших в конце этого года, был подписан закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в домах. В настоящее время Мособлгаз также выступает с законодательными инициативами с целью недопущения аварийных ситуаций и повышения уровня безопасного пользования газом в быту.

«Одна из инициатив, которую мы сейчас рассматриваем на площадке Московской областной думы, в Московской области - это предложить управляющим компаниям аттестовать своих специалистов. Например, в каждой управляющей компании есть электрик. Мы предлагаем, чтобы также был и газовик, который находится в непосредственной шаговой доступности от многоквартирного дома. Чтобы это был человек, которого знают, которому откроют дверь, и человек, который как минимум будет иметь газовый аттестат и будет обслуживать газовые приборы в квартирах», - рассказал Дмитрий Голубков.

Кроме того глава предприятия рассказал об итогах этого года по программе газификации региона, об открытии новых офисов обслуживания клиентов, онлайн и оффлайн услугах, а также о планах на следующий год.

Запись интервью