Глава Мособлгаза выступил за круглым столом в рамках IV Международного форума ENES-2015

Генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков выступил за круглым столом «Повышение уровня безопасной эксплуатации газового хозяйства в России» в рамках IV Международного форума ENES-2015, который проходит 19-21 ноября в Гостином дворе.

«Обеспечение надежной эксплуатации опасных производственных объектов Мособлгаза достигается выполнением целого ряда мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных качеств газопроводов и сооружений на них, отдельных их конструкций и деталей. Так, в 2015 году проведена модернизация более чем 1000 объектов газового хозяйства, - рассказал Дмитрий Голубков. – Кроме того, для повышения уровня безопасности, Мособлгаз применяет инновационные технологии».

Экспозиция газового хозяйства Московской области организована на стенде Правительства региона, где представлены последние инновации и достижения в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Сегодня на стенде Мособлаза состоялась презентация сразу трех проектов «Эффективное газоснабжение потребителей – современные информационные технологии и комплексные решения». Первой прошла презентация приборов учета газа «Smart GSM» – диафрагменных счетчиков газа с возможностью работы в системе on-line посредством GSM-модуля.
Второй проект – «Система управления пространственными ресурсами», которая обеспечивает своевременную локализацию аварийных ситуаций, оперативный доступ к информации об объектах газового хозяйства, оптимизацию процедуры выдачи технических условий, выполнение процедуры гидравлического расчета.
И третий – проект «Тепло под ключ». Клиент получает услуги по доставке, монтажу и обслуживанию газового оборудования.

В этом году в форуме принимают участие представители более 100 российских и зарубежных компаний. Основная тема форума «Энергоэффективность и Энергосбережение в отраслях: ЖКХ, ТЭК, Сельское хозяйство, Промышленность, Транспорт». На мероприятии представлены ключевые разработки и инновационные решения для отрасли.