Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил высокий уровень газификации

Говоря о газификации Одинцовского района по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», Андрей Иванов отметил, что такая положительная динамика  достигнута за счет четкого, отлаженного взаимодействия с генеральным директором Мособлгаза Дмитрием Голубковым. Глава района поблагодарил руководителя газового хозяйства Подмосковья от всех жителей района.

В период действия программы газификации в Одинцовском районе будут газифицированы более 2,8 тыс. человек. Мособлгаз уже построил 6 объектов газового хозяйства общей протяженностью более 37 км, до 2018 года ГУП МО «Мособлгаз» планирует построить еще 6 объектов газового хозяйства ориентировочной протяженностью около 37 км:

•    Перевод работы газопроводов в с. Никольское сельского поселения Никольское с сжиженного углеводородного газа на природный газ (с учетом газификации всего населенного пункта)
•    Газификация д. Улитино сельского поселения Ершовское
•    Газификация д. Малые Вязёмы городского поселения Большие Вязёмы
•    Газификация с. Шарапово сельского поселения Никольское
•    Газификация д. Чапаевка  сельского поселения Никольское
•    Газификация д. Гигирево  сельского поселения Никольское

Также с целью увеличения пропускной способности газораспределительной системы на территории Одинцовского района по Программе до 2025 года запланированы мероприятия по строительству и реконструкции 32 объектов общей протяженностью более 50 км.