Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Губернатор Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Мособлгаза Дмитрием Голубковым

Главной темой прошедшей встречи стала реализация программы газификации в текущем году и задачи на 2017 год.

Глава региона отметил, что «задача Мособлгаза – ежегодно создавать возможность для подключения к газу не менее 30 тысяч жителей области».

«По программе «Развитие газификации Московской области до 2025 года» на 2016 год предстояло построить 78 объектов газового хозяйства: 60 из них уже построено, 40 введено в эксплуатацию. Основной объем ввода в эксплуатацию приходится на последний квартал, и здесь есть уверенность, что все объекты будут сданы в срок. Более 30 тысяч человек получат возможность подключиться», - ответил генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы создания комфортных условий для бизнеса, а именно подключения объектов предпринимательства к сетям газораспределения.

По словам руководителя Мособлгаза, до конца текущего года будут завершены работы по газификации 4 индустриальных парков в Солнечногорском, Коломенском районах, и городском округе Подольск, что позволит объектам малого и среднего бизнеса подключиться к газопроводам.
    
«Очень важно, чтобы Мособлгаз был доступен для предприятий малого и среднего бизнеса. Мы уже лидеры по скорости и количеству подключений газа. Вместе с тем, я очень прошу вас не останавливаться на достигнутом, сделать эту процедуру абсолютно прозрачной», - сказал губернатор.

Были озвучены планы на будущий год: в 2017 году планируется сдать в эксплуатацию 80 объектов в 82 населенных пунктах, где проживают более 32 тысяч человек. Протяженность газопроводов составит 400 км.

Другие новости

Мособлгаз продолжает акцию «Газ к дому за 75 тысяч рублей» в рамках программы газификации

Если ваш населенный пункт входит в губернаторскую программу газификации, а расстояние от границ земельного участка до домовладения не превышает 20 метров, Мособлгаз газифицирует ваш объект по фиксированной цене.

Защита имущества от "Сбербанк Страхование" теперь доступна в личном кабинете Мособлгаза

"Сбербанк Страхование" и Мособлгаз запустили совместный проект по страхованию имущества физических лиц – жителей Подмосковья «Защищенный дом».