Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Изменения подходов при формировании программы газификации обсудили на заседании Московской областной Думы

Перспективы реализации программы газификации обсудили на выездном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Московской областной Думы в городском округе Люберцы.

В совещании участвовали министр энергетики Московской области Леонид Неганов, председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханный, глава Мособлгаза Дмитрий Голубков, представители органов местного самоуправления 19 муниципальных образований Московской области.

В настоящее время реализуется программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». За последние четыре года темпы газификации Московской области  выросли в пять раз. В 2017 году будет газифицировано 82 населенных пункта. Главный критерий включения в программу – населенный пункт не газифицирован, в нем зарегистрировано не менее 100 человек.

Основные вопросы заседания касались внесения изменений в критерии включения в программу. Предпосылкой для их внесения стало то, что многие объекты, несмотря на готовность жителей, не попадают под существующий критерий.

На заседании министр энергетики выступил с докладом о пилотном проекте софинансирования газификации регионом и жителями в сельском поселении Ташировское Наро-Фоминского района. Его успешная реализация позволит распространить опыт и на другие районы области.
«Целью сегодняшнего мероприятия является обсуждение формата предоставления услуги по созданию доступной газификации малочисленных населенных пунктов, садовых и дачных товариществ, коттеджных поселков, не соответствующих критериям включения в программу Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Уверен, что жители Подмосковья активно включатся в эти проекты на территории региона», - отметил Леонид Неганов.
Генеральный директор предприятия газового хозяйства Московской области затронул темы безаварийного газоснабжения.

«Срок эксплуатации газопроводов Московской области уже достиг 50-летней отметки. По результатам диагностики мы считаем необходимым повышать надежность газопроводов со значительным сроком работы с применением риск-ориентированного подхода, исходя из фактического состояния газопроводов, их значимости по количеству  подключённых потребителей. Дополнительно увеличивать диаметр газопроводов, что позволит повысить их пропускную способность и обеспечить безопасное и бесперебойное газоснабжение», - отметил в своем докладе глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Все предложения направлены на рассмотрение в Московскую областную Думу.

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.