Количество заявок на техприсоединение в 2016 году увеличилось на 16%

В 2016 году в Мособлгаз поступило 25 189 заявок на технологическое присоединение. Это на 16% больше, чем 2015 году.

«Кроме того, что мы видим увеличение числа заявок на подключение к газовым сетям более чем на 3 тысячи по сравнению с 2015 годом, на 10% выросло количество заключенных договоров. Помимо Постановления Правительства РФ №1314, которое существенно изменило процедуру подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, росту числа заявок и заключенных договоров активно способствуют онлайн услуги, предоставляемые Мособлгазом. Благодаря им наши абоненты могут подать документы, не выходя из дома», - рассказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Все желающие подать заявку на техприсоединение могут воспользоваться «Личным кабинетом клиента» Мособлгаза. Сервис позволяет также заключить договор онлайн, просматривать информацию о ценах на газ, состоянии лицевого счета, вносить показания приборов учета, производить оплату газа без комиссии.