Количество заявок на техприсоединение за первое полугодие 2017 года превысило 11,5 тысяч

За первое полугодие 2017 года в Мособлгаз поступило 11868 заявок на технологическое присоединение. За аналогичный период прошлого года была подана 11041 заявка.

«С января по июнь мы заключили 9 832 договора о подключении к газораспределительным сетям. Кроме того, за первое полугодие 2017 года Мособлгаз подключил к газу 55 объектов капитального строительства малого и среднего бизнеса, - рассказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков. - На сегодняшний день порядка 40% заявок на техприсоединение поступает онлайн через «Личный кабинет клиента». С другой стороны, многие приходят в обновленные офисы филиалов предприятия и заключают договора очно. Ежедневно офисы Мособлгаза посещают более 7,5 тысяч человек».

Все желающие подать заявку на техприсоединение могут воспользоваться «Личным кабинетом клиента» Мособлгаза. Сервис позволяет также заключить договор онлайн, просматривать информацию о ценах на газ, состоянии лицевого счета, вносить показания приборов учета, производить оплату газа без комиссии.
Кроме того, в личном кабинете клиента теперь можно подать заявку на заключение договора о техническом обслуживании газового оборудования.