Министр энергетики РФ и глава «Роснано» посетили стенд Мособлгаза на форуме ENES-2016

Министр Энергетики РФ Александр Новак и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс высоко оценили онлайн сервисы подключения к газовым сетям в ходе посещения стенда Мособгаза на Пятом Международном форуме по энергосбережению, энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016.

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков рассказал о приоритетном проекте, который основан на системе оцифровки газораспределительных сетей. Основной задачей проекта является сбор, оцифровка, хранение, обработка, анализ и графическое представление данных об объектах газового хозяйства газораспределительной сети ГУП МО «Мособлгаз». Каждый, кто в Подмосковье захочет подключить к газу свой дом или промышленный объект, сможет определить точку подключения прямо с домашнего компьютера или из офиса в режиме онлайн.