Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Модернизацию газовых сетей с целью улучшения инвестиционного климата в регионах обсудили в Совете Федерации

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков принял участие в круглом столе на тему «О мерах по модернизации систем газораспределительных станций в субъектах Российской Федерации в целях улучшения регионального инвестиционного климата (на примере Московской, Ростовской и Ленинградской областей)». Организатором мероприятия выступил Комитет Совета Федерации по экономической политике Федерального собрания Российской Федерации.

 

Ключевой темой круглого стола стал вопрос синхронизации инвестиционных программ ПАО «Газпром» и работы правительств регионов. Так, согласно план-графику синхронизации, Газпром строит межпоселковые газопроводы к границам населенных пунктов, а строительство газовой инфраструктуры внутри поселений лежит уже в зоне ответственности Субъектов Федерации. Таким образом, от эффективной синхронизации зависит оперативность подключения потребителей к газу.


«Московская область ведет с Газпромом активную совместную работу. Решением губернатора региона Андрея Воробьева и главы Газпрома Алексея Миллера была сформирована рабочая группа, которая занимается вопросами синхронизации развития газотранспортной и газораспределительной системы региона. В свою очередь Мособлгаз непосредственно сотрудничает с Газпромом по план-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ. В программу «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» входят 52 населенных пункта газификации в рамках исполнения обязательств по плану-графику синхронизации. Из них 22 населенных пункта уже газифицированы. Еще по пяти объектам Мособлгаз закончит строительно-монтажные работы в этом году», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.


По итогам круглого стола было принято решение по внесению дополнений в Постановление Правительства РФ от 10.09.2016 № 903, касающихся утверждения требований для включения объектов в региональные программы газификации; обязательств по включению мероприятий, региональных программ газификации в инвестиционные программы собственников объектов. Также было решено определить порядок формирования и реализации первоочередных мероприятий по разгрузке и развитию газотранспортной и газораспределительной системы при формировании региональных программ газификации.

Другие новости

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.

Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопроводы в четырех муниципальных образованиях Подмосковья

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию 4 объекта в городских округах Коломенский, Дмитров и Красногорск и Воскресенском районе. Общая протяженность газопроводов составляет 23,35 км.