Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Мособлгаз газифицировал 7 домов по программе переселения из аварийного жилья

В Дмитровском, Пушкинском и Рузском районах Московской области газифицированы новые многоквартирные дома в рамках адресной программы регионального правительства «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области».

Пуск газа в новостройки по программе переселения из аварийного жилья состоялся в последних числах декабря 2015 года. К газу подключены дома по следующим адресам: 
1. г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 4 
2. г. Дмитров, ул. Луговая, д. 5 
3. Пушкинский район, с.п. Ельдигинское 
4. Рузский район, г.п. Тучково, ул. Восточная, д. 33, корп. 1,2,3,4. 
В общей сложности газ появится в квартирах более 1 500 жителей – переселенцев из аварийных домов. 

«Задача всех организаций, участвующих в реализации программы переселения (строительных компаний, коммунальных служб), как можно быстрее позволить жителям аварийного жилья переехать в новые дома и начать жить в комфортных условиях. Мособлгаз осуществляет подключение этих домов к газу в соответствии с графиком», – рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» была разработана правительством региона. В программу переселения включены многоквартирные жилые дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Жильцов аварийных домов по плану мероприятий программы переселяют в новые построенные дома, подлежащие подключению к коммуникациям, в т.ч. и к газораспределительным сетям.

Другие новости

Мособлгаз ввел в эксплуатацию газопровод в г. Истра

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод по улицам Пушечная Гора и Володарского в городе Истра.

Мособлгаз продолжает акцию «Газ к дому за 75 тысяч рублей» в рамках программы газификации

Если ваш населенный пункт входит в губернаторскую программу газификации, а расстояние от границ земельного участка до домовладения не превышает 20 метров, Мособлгаз газифицирует ваш объект по фиксированной цене.