Мособлгаз готовится к осенне-зимнему периоду

Для обеспечения бесперебойного газоснабжения жителей Подмосковья и во избежание аварий в ходе эксплуатации газовых систем Мособлгаз проводит целый комплекс мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду.

В настоящее время приборным методом обследовано 7,6 тысяч километров подземных газопроводов. Произведена замена 47 шкафных регуляторных пунктов (ШРП), диагностика 73 газорегуляторных пунктов (ГРП). Проведена проверка мест пересечения газопроводов с каналами теплотрасс. Коррозийному обследованию подверглись более 14 тысяч километров газопроводов.

Отдельное место в процессе подготовки к холодам занимает проверка готовности специалистов аварийных бригад Мособлгаза к локализации и ликвидации аварийных ситуаций. К настоящему времени проведено 2546 учебно-тренировочных занятий аварийных бригад, во время которых рассматривались различные нештатные ситуации и способы реагирования. Кроме того, было проведено 2523 контрольных вызова газовиков на места предполагаемых аварий. Все бригады показали высокую готовность, сработали слаженно и профессионально.

Помимо проводимых Мособлгазом мероприятий снизить возможность аварии и избежать трагедии позволит своевременное обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также знание правил обращения с газом.

Подготовка к осенне-зимнему периоду продолжается.