Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Мособлгаз и Газпром синхронизировали программу газификации Московской области

Состоялось первое заседание рабочей группы Правительства Московской области и ПАО «Газпром» по вопросам развития газотранспортной системы в Подмосковье. В состав рабочей группы вошли заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Сергей Скрынников, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, представители регионального министерства энергетики, министерства инвестиций и инноваций, комитета по ценам и тарифам.

Главной темой заседания стала синхронизация инвестиционных программ ПАО «Газпром» и регионального правительства.

«Синхронизация двух программ предполагает не дублирование, а их взаимное дополнение с целью оперативно, в максимально короткие сроки обеспечить голубым топливом дома жителей Подмосковья. Это важно, поскольку наш регион - один из крупнейших потребителей газа», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Кроме того, участники в ходе заседания обсудили планирование работ по капитальному строительству газораспределительных станций и снятии ограничений в согласовании технической возможности подачи газа. Также речь шла о механизме включения необходимых мероприятий в региональную программу газификации и закреплении ответственности администрации Московской области.

По итогам заседания стороны договорились о периодичности проведения рабочих встреч.

Другие новости

Мособлгаз бизнесу: состоялась очередная встреча с предпринимателями по вопросам подключения к газу

В главном управлении АО «Мособлгаз» прошел очередной семинар с представителями малого и среднего бизнеса. Это уже третья по счету встреча с предпринимателями в этом году.

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ

Мособлгаз ведет активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах газ перекрывается точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.