Мособлгаз на V Международном форуме ENES-2016

Пятый Международный форум по энергосбережению, энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016, в котором Мособлгаз принимает активное участие, открылся сегодня в Гостином дворе.

Экспозиция предприятия газового хозяйства организована на стенде Правительства Московской области, где можно ознакомиться с работой Мособлгаза, применяемыми технологиями в сфере газораспределения, сервисами для клиентов, а также с проектом оцифровки сетей газораспределения. Система оцифровки позволит заявителям определять точку подключения онлайн самостоятельно, без участия специалистов Мособлгаза. Это существенно упростит процедуру подключения и повысит уровень доверия заявителя к техническому решению о его подключении.

В ходе форума генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков выступил за круглым столом «Пути повышения безопасности использования ВДГО и ВКГО».

«Ежегодно Мособлгаз регистрирует до 90 тысяч аварийных заявок. Больше половины из них связано с газоиспользующим оборудованием. Причиной аварий становятся самовольная замена оборудования; использование оборудования, которое много лет не подвергалось техобслуживанию; износ газовых приборов; неудовлетворительное состояние дымоходов и вентиляционных каналов. Необходимо на законодательном уровне выработать решение, способствующее повышению процента заключенных договоров на техобслуживание ВДГО и ВКГО, тем самым снизив число инцидентов в жилых домах, связанных с бытовым газом», - сказал глава Мособлгаза.

В форуме принимают участие представители российских и зарубежных компаний. Основная тема форума «Энергоэффективность и энергосбережение в отраслях: ЖКХ, ТЭК, сельское хозяйство, промышленность, транспорт». На мероприятии представлены ключевые разработки и инновационные решения для отрасли.