Мособлгаз принял участие в форуме «Энергоэффективное Подмосковье»

С 27 по 29 апреля в Доме Правительства Московской области прошел II форум «Энергоэффективное Подмосковье», в котором Мособлгаз принял активное участие.
Главная цель мероприятия - демонстрация достижений Московской области по внедрению энергоэффективных технологий, обсуждение вопросов оптимизации энергопотребления.

«Московская область является регионом-лидером по количеству введенных в эксплуатацию объектов газового хозяйства. Так как наблюдается многократный рост темпов строительства, увеличиваются объемы техприсоединения к газовым сетям. Для ускорения этого процесса были проведены мероприятия по упрощению процедуры подключения. В результате наших законодательных инициатив сроки газификации снизились в среднем на 6 месяцев», - отметил в своем докладе на тему «Энергоэффективное Подмосковье: технологическое присоединение к сетям газораспределения» генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

Также в рамках форума прошла выставка, на которой Мособлгаз представил газовые счетчики нового поколения «SMART GSM», главным отличием которых является возможность передачи по GSM-связи  информации о расходе газа, потребленного абонентом, и о нештатных ситуациях, возникающих в процессе эксплуатации прибора.