Мособлгаз провел урок по профориентации для старшеклассников и поделился опытом с преподавателями школ

Генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков принял участие в профориентационном занятии для старшеклассников в рамках программы «Безопасный газ». Глава предприятия ответил на вопросы школьников о личном опыте работы в газовой сфере и специфике различных специальностей газовиков, а ребята поучаствовали в профориентационной игре «Кадровый резерв Мособлгаза». В этом году подобные занятия по профориентации уже проведены газовиками в 25 школах Подмосковья.

«Мособлгаз проводит программу профориентации подмосковных школьников третий год подряд. Накопленный нами опыт проведения программы говорит о том, что погружение ребят в интерактивную игру дает наиболее полное представление о профессиях в той или иной сфере. Такой формат профориентационных занятий эффективен как для старшеклассников, так и для самих предприятий, которые таким образом готовят себе кадровый резерв еще со школьной скамьи», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Во время интерактивной игры старшеклассники познакомились с профессиями одной из крупнейших газораспределительных компаний. Участники игры были разделены по пяти различным направлениям работы Мособлгаза: аварийно-диспетчерская служба, участок по защите газовых сетей от коррозии, бригада заявочного ремонта, магазин газового оборудования, участок по эксплуатации газопроводов и сооружений на них. Каждому из ребят досталось по определенной профессии. Командам были даны задания по своему направлению работы, для выполнения которых их снабдили соответствующим реквизитом. Ребятам предстояло выполнить как теоретические, так и практические задания. Результаты выполненных заданий оценивались инженерами Мособлгаза.

Проведенное занятие Мособлгаза по профориентации для старшеклассников стало примером подобного рода мероприятий для участников семинара, посвященного интерактивным программам профориентации, который одновременно проходил в лицее для преподавателей из 60 школ. В ходе семинара подмосковные газовики рассказали представителям образовательных учреждений о сути интерактивной профориентационной программы, нюансах введения ее в школах.

Подробнее узнать о программе «Безопасный газ» можно по телефону (495) 597-55-59.