Мособлгаз провел вебинар для предпринимателей по вопросам подключения к газовым сетям

Вебинар, организованный Мособлгазом для представителей органов власти и предпринимателей, планирующих подключение своих объектов к газовым сетям, состоялся 24 ноября.

«Быстрая и удобная процедура подключения к газу – залог высокой инвестиционной привлекательности региона. На недавно прошедшем заседании президиума Госсовета России практика технологического присоединения к газораспределительным сетям в Московской области была отмечена как одна из лучших. Не последнюю роль здесь сыграли и специализированные семинары для предпринимателей, которые Мособлгаз проводит уже не один год. Причем последний, шестой семинар в этом году, который собрал около ста участников, прошел впервые в формате вебинара», - рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Участники онлайн семинара могли в течение двух часов задавать интересующие их вопросы специалистам Мособлгаза в «прямом эфире». В ходе вебинара были затронуты вопросы о подключении к газораспределительным сетям в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 №1314, в том числе о возможности подключения, сроках, расчете стоимости техприсоединения.

Вся информация по техприсоединению к газораспределительным сетям размещена на портале tp.mosoblgaz.ru. В числе прочих услуг, на портале можно воспользоваться такими онлайн услугами как подача заявки на присоединение, предварительный расчет стоимости подключения, заключение договора.