«Мособлгаз» увеличил долю договоров с предприятиями малого и среднего бизнеса до 28%

За десять месяцев 2015 года доля закупок ГУП МО «Мособлгаз» у субъектов малого и среднего предпринимательства составила 28% от общего суммарного объема закупок.

К концу текущего года планируется повысить данный показатель до 35%.

Активизация поддержки малого и среднего бизнеса Мособлгазом проводится в целях реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», утвержденного распоряжением Правительства РФ от 29.05.2013 N867-р.
«Дорожная карта» призвана снять административные, финансовые и информационные барьеры для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также облегчить доступ бизнеса к закупкам и сделать закупочные процедуры более простыми, прозрачными и эффективными.