Мособлгаз ввел в эксплуатацию 50-тысячный километр газопровода

В мероприятии по прокладке юбилейного километра газопровода приняли участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, глава Воскресенского района Олег Сухарь, руководитель администрации Воскресенского района Геннадий Пестов, газовики и жители деревни Бессоново.

Ежегодно Мособлгаз вводит в эксплуатацию около 1500 км газораспределительных сетей – больше, чем в среднем другие газораспределительные организации в России. За последние 4 года темпы строительства увеличились на 12%.

По словам министра энергетики, «прокладка 50-тысячного километра газопровода – знаковое событие для Подмосковья. Мособлгаз взял высокий темп наращивания строительства газовых сетей и в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» в течение трех ближайших лет планирует ввести в эксплуатацию около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, создав тем самым условия для газификации около 400 населенных пунктов».

В ходе торжественного мероприятия Дмитрий Голубков принял личное участие в символической сварке финального стыка газопровода. Затем все участники торжества поставили свои подписи на «юбилейной трубе» перед укладкой в грунт и поздравили друг друга со знаменательным событием.

«Мособлгаз - одна их крупнейших газораспределительных организаций России. Но даже для самой большой ГРО 50 тысяч км газораспределительных сетей – это очень много. И сегодняшнее событие – это веха в истории Мособлгаза, который строит газопроводы в Подмосковье, начиная с 1958 года. Хочется поздравить всех – и газовиков, и строителей, и жителей Подмосковья, и, конечно, поблагодарить за вклад в наше общее дело – газификацию Московской области», – сказал Дмитрий Голубков.