Мособлгаз ввел в эксплуатацию первую очередь газопровода в д. Хрипань Раменского района

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию первую очередь газопровода в деревне Хрипань городского поселения Кратово Раменского района. Протяженность газопровода составляет 2,5 км.

Завершение строительства объекта в целом (с учетом выполнения частным инвестором последующих мероприятий по закольцовке с существующими газовыми сетями) обеспечит повышение пропускной способности сети газораспределения в населенном пункте, а также позволит поддерживать давление природного газа в пределах нормативных показателей. Реализация проектного решения по I и II очередям объекта позволит создать условия для перспективного газоснабжения негазифицированной части деревни Хрипань.

«В Раменском районе до конца года будет построена вторая очередь объекта в деревне Хрипань, а также возведен газопровод-связка «с. Малышево – п. Машиностроитель, ГРС «Раменское» – ГРС «Бронницы», - рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

О газификации населенных пунктов по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» можно узнать в разделе «Карта газификации Московской области» на сайте www.mosoblgaz.ru.