Мособлгаз выбрал лучших из лучших

В ходе острой конкурентной борьбы были определены лучшие работники в следующих профессиях:
-  слесарь  аварийно-восстановительных работ (ВДГО),
-  слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования ГРП и котельных,
- монтер по защите газовых сетей от коррозии
- водитель автомобиля,
- продавец-консультант,
-  электрогазосварщик.
    Также была названа лучшая бригада сварочно-монтажных работ.

Конкурс проводится в целях подготовки профессиональных кадров, участвующих в решении главной задачи Мособлгаза – газификации Московской области. Газификация области является одним из приоритетов, обозначенных в программе развития региона губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
    Главная идея конкурса - повышение престижа рабочих профессий среди работников предприятия и студентов-практикантов, поскольку сегодня в газовой отрасли, впрочем как и в любой другой, наблюдается острейший дефицит рабочих специальностей, требующих высокой квалификации. Средний возраст работников приближается к пенсионному. Для того чтобы решить  эту  проблему  ГУП МО «Мособлгаз» проводит подготовку рабочих профессий в Учебно-курсовом комбинате «Мособлгаз», привлекает на  практику студентов различных колледжей, а также  проводит внутреннюю политику, направленную на повышение престижа рабочих профессий.
    Победителям были вручены призы и подарки. А победителю командного зачета – филиалу «Подольскмежрайгаз» был вручен переходной кубок от прошлогоднего победителя – команды «Одинцовомежрайгаз».