Мособлгаз запускает вторую часть программы «Безопасный газ» для подмосковных школьников

Программа «Безопасный газ» для школьников Подмосковья реализуется ГУП МО «Мособлгаз» при поддержке правительства Московской области с осени 2013 года. Цель программы – обучение детей безопасному пользованию газом, воспитание у них бережного и рационального отношения к голубому топливу, как первичному источнику, а также ранняя профессиональная ориентация школьников, знакомство с газовым оборудованием и основными профессиями газового хозяйства Подмосковья.  Проект реализуется как в формате отдельных интерактивных занятий-уроков, которые проводятся в школах, так и в формате летних тематических лагерей. К настоящему времени участниками программы стали более 12 000 детей.

Обучающие занятия по безопасному пользованию газом, которые проводятся с 2013 года, предназначены для детей младших классов. На уроках ребята  вместе с корпоративными героями Газовенком и Искоркой узнают, откуда приходит газ к ним домой, и учатся безопасному пользованию газом в быту. В марте 2015 года стартовала вторая часть проекта в рамках Программы «Безопасный газ», направленная на профориентацию школьников.

При проведении занятий используется методика проблемного обучения детей, которая позволяет усвоить новые знания путем самостоятельного открытия их учащимися с помощью молодых специалистов газового хозяйства Московской области. Результат таких занятий не заставит себя ждать, поскольку уже в 9 классе школьники смогут определиться с выбором будущей профессии. В свою очередь в Мособлгазе всегда открыты двери для будущих специалистов, выбравших для себя непростую, но очень ответственную профессию газовика.