Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

На месте повреждения газопровода в Химках ведутся восстановительные работы

Газоснабжение в подмосковных Химках восстанавливается аварийной бригадой Мособлгаза после инцидента, произошедшего 22 августа в 11.10 утра.
При проведении земляных работ сторонней организацией был поврежден газопровод среднего давления в г. Химки, ул. Московская, д.3.
«По предварительным данным от газоснабжения отключено более 11 тысяч квартир и 14 отопительных котельных. В настоящее время ведутся восстановительные работы», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков, прибывший на место происшествия.
На месте инцидента работают аварийные бригады газовиков, сотрудники МЧС, полиции и пожарной охраны. 

 Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.
Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.

Другие новости

Мособлгаз бизнесу: состоялась очередная встреча с предпринимателями по вопросам подключения к газу

В главном управлении АО «Мособлгаз» прошел очередной семинар с представителями малого и среднего бизнеса. Это уже третья по счету встреча с предпринимателями в этом году.

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ

Мособлгаз ведет активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах газ перекрывается точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.