250 подмосковных детей отдохнут в Анапе по путевкам Мособлгаза

Четвертая профильная смена научно-технического творчества «Детская академия наук, открытий и изобретений» стартовала в детском оздоровительном лагере «Премьера» в Анапе. Социальная смена организована Мособлгазом в рамках благотворительного проекта, который четвертый год позволяет отдохнуть ребятам из малообеспеченных семей, сиротам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и одаренным детям Подмосковья. Смена впервые организована в лагере на черноморском побережье.

«В этом году 250 детей из Подмосковья отдыхают по благотворительным путевкам Мособлгаза. Поддержка детей Московской области, их творческое и психологическое развитие – главная цель программы проведения социальных смен», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Программа смены включает в себя курсы и практикумы по робототехнике, ТРИЗ-технологиям (теория решения изобретательских задач), моделированию, программированию, более 25 хобби-клубов. На протяжении всей смены в лагере действует единая игровая модель «Моя Россия», благодаря которой участники познакомятся с колоритом различных регионов России, их основными достижениями и достопримечательностями.