Подать заявку на техприсоединение теперь можно через портал госуслуг Московской области

Жители Подмосковья могут подать заявку о подключении к сетям газораспределения, а также получить договор на техприсоединение через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

Алгоритм подачи заявки несложный: пользователи, зарегистрированные на региональном портале госуслуг, выбирают раздел «Выдача технических условий, дубликатов технических условий, заключение договоров присоединения», скачивают форму заявки, заполняют ее и направляют на рассмотрение. Максимальный срок оказания услуги – 30 рабочих дней.

«Услуга подачи заявки на техприсоединение осуществлена в рамках поручения губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева по расширению сервисов портала госуслуг Подмосковья. Все большее число сервисов, предлагаемых жителям области на портале, позволит упростить процесс получения многих госуслуг, в том числе и подключения к газовым сетям. Количество способов подачи заявки на техприсоединение увеличивается, что, в свою очередь делает процедуру подключения более комфортной», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Также подача заявки на техприсоединение доступна в личном кабинете Мособлгаза. Если вы еще не зарегистрированы, сделать это очень просто, предоставив адрес электронной почты, номер телефона или лицевого счета и придумать пароль. Регистрация в онлайн-сервисе позволит решать многие вопросы, не выходя из дома.