Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Подать заявку на техприсоединение теперь можно через портал госуслуг Московской области

Жители Подмосковья могут подать заявку о подключении к сетям газораспределения, а также получить договор на техприсоединение через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

Алгоритм подачи заявки несложный: пользователи, зарегистрированные на региональном портале госуслуг, выбирают раздел «Выдача технических условий, дубликатов технических условий, заключение договоров присоединения», скачивают форму заявки, заполняют ее и направляют на рассмотрение. Максимальный срок оказания услуги – 30 рабочих дней. 

«Услуга подачи заявки на техприсоединение осуществлена в рамках поручения губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева по расширению сервисов портала госуслуг Подмосковья. Все большее число сервисов, предлагаемых жителям области на портале, позволит упростить процесс получения многих госуслуг, в том числе и подключения к газовым сетям. Количество способов подачи заявки на техприсоединение увеличивается, что, в свою очередь делает процедуру подключения более комфортной», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Также подача заявки на техприсоединение доступна в личном кабинете Мособлгаза. Если вы еще не зарегистрированы, сделать это очень просто, предоставив адрес электронной почты, номер телефона или лицевого счета и придумать пароль. Регистрация в онлайн-сервисе позволит решать многие вопросы, не выходя из дома.

Другие новости

Мособлгаз бизнесу: состоялась очередная встреча с предпринимателями по вопросам подключения к газу

В главном управлении АО «Мособлгаз» прошел очередной семинар с представителями малого и среднего бизнеса. Это уже третья по счету встреча с предпринимателями в этом году.

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ

Мособлгаз ведет активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах газ перекрывается точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.