Подписать договор о подключении теперь можно с помощью sms

У клиентов Мособлгаза появилась возможность подписывать договоры о подключении к сетям газораспределения с помощью SMS-сервиса. Новый сервис позволяет сократить количество посещений офисов филиалов предприятия.

Воспользоваться услугой может клиент, зарегистрированный в Личном кабинете клиента на сайте Мособлгаза. После согласования договора в личном кабинете, на номер мобильного телефона заявителя приходит sms-сообщение с кодом. Этот код клиент вводит в специальном поле в личном кабинете, тем самым подтверждая подпись договора.

Услуга предоставляется физическим лицам, относящимся к I группе заявителей. Группа обладает следующими критериями: расход газа не превышает 5 куб. метров в час, а расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, не более 200 метров. Сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа). Плата за техприсоединение до границ земельного участка установлена регулирующим органом и составляет 57297,90 рублей (с учетом НДС).

Подробнее о заключении договоров о подключении в электронном виде.