Подведены итоги программы газификации Московской области за 2014 и озвучены задачи на 2015 год

Руководитель газового хозяйства Подмосковья представил отчет о результатах работы по программе газификации в 2014 году и план работы на текущий год. В прошлом году губернатор области поставил Мособлгазу задачу построить и сдать в эксплуатацию 60 объектов газификации. По итогам года был построен и сдан 61 объект, из них 18 межпоселковых и 43 внутрипоселковых газопроводов. Всего в 2014 году на реализацию программы было потрачено около 900 млн. рублей. Созданы условия для газификации 90 населенных пунктов, с общим количеством постоянно проживающих жителей – 29 тыс. человек. Общая протяженность построенных газопроводов составила 322 км.

Дмитрий Голубков отметил, что темпы газификации по количеству объектов и протяженности газопроводов выросли в 3,5 раза по сравнению с 2011-2012 гг.  «Что касается 2015 года, то мы планируем удержать этот темп, увеличив количество построенных объектов до 65», - сказал он.

«На местах проделывается большая открытая работа по подключению как частного сектора, так и объектов малого и среднего бизнеса Московской области. Процесс подключения к газу значительно упростился, в т.ч. благодаря изменению законодательства Мособлдумой, – сказал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. – Но самое главное, что сегодня Мособлгаз значительно усилил работу по ускорению и упрощению процедуры доведения газа до конечного потребителя, делая газ все более доступным для жителей Подмосковья».