Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Повреждение газопровода в деревне Холмы ликвидировано

Газоснабжение 106 квартир деревни Холмы Егорьевского района восстановлено после инцидента, произошедшего 22 марта. Аварийно-диспетчерская служба Егорьевской РЭС «Коломнамежрайгаз» оперативно ликвидировала повреждение. 

Распределительный газопровод среднего давления был поврежден тяжелой строительной техникой одной из сторонних организаций. Сообщение о механическом повреждении поступило в диспетчерский отдел Мособлгаза от оператора службы «112» в 14.45. Уже в 15.00 аварийная бригада прибыла на место происшествия и приступила к проведению ремонтно-восстановительных работ. Для ликвидации аварии в 106 квартир была прекращена подача газа. В 21.00 газоснабжение было полностью восстановлено. 

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо: 
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения; 
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза. 

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.

Другие новости

Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Новое Титово городского округа Ликино-Дулево

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Новое Титово сельского поселения Дороховское городского округа Ликино-Дулево.

Мособлгаз приглашает предпринимателей на очередной семинар по вопросам подключения к газу

19 октября с 11.00 до 13.00 в главном управлении Мособлгаза пройдет встреча с представителями бизнеса и органов власти, планирующими подключение своих объектов к газовым сетям.