Повреждение газопровода в деревне Николо-Хованское ликвидировано

Газоснабжение 62 квартир и 103 домовладений восстановлено после инцидента, произошедшего 14 апреля в деревне Николо-Хованское поселения Сосенское.

Газопровод высокого давления был поврежден тяжелой техникой одной из частных организаций при проведении земляных работ, которые не были согласованы. Сообщение о механическом повреждении газопровода поступило в диспетчерский отдел Мособлгаза от оператора службы «112» в 16.05. Специалисты аварийной бригады максимально оперативно прибыли на место, перекрыли газ и приступили к ремонтным работам. В конце дня газоснабжение было полностью восстановлено.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.