Повреждение газопровода в Химках ликвидировано

Газоснабжение в микрорайоне Подрезково подмосковных Химок восстановлено аварийной бригадой Сходненской РЭС филиала «Клинмежрайгаз» после инцидента, произошедшего 16 мая.

Экскаватором одной из строительных компаний был поврежден газопровод высокого давления I категории, который находится на балансе ГУП МО «Мособлгаз». Земляные работы проводились без согласования с предприятием газового хозяйства. Сообщение об инциденте поступило в 13.46. В 15.10 было произведено технологическое переключение потребителей микрорайона Сходня на резервный источник газоснабжения, и в 15.50 утечка газа была локализована. В результате повреждения было прекращено газоснабжение 2900 квартир, более 400 домовладений и 5 котельных.

В настоящее время газоснабжение восстановлено.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.