Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Повреждение газопровода в селе Ермолино ликвидировано

Газоснабжение 39 квартир и коммунально-бытового предприятия села Ермолино Ленинского района восстановлено после инцидента, произошедшего 11 мая. Аварийная бригада Видновской РЭС филиала «Подольскмежрайгаз» оперативно ликвидировала повреждение.

Газопровод высокого давления, находящийся на балансе ГУП МО «Мособлгаз», был поврежден экскаватором одной из организаций. Земляные работы проводились без согласования с филиалом. Сообщение о произошедшем поступило в 10.30. Уже в 11.50 прибывшая на место бригада установила пережимное устройство, приступила к ремонтно-восстановительным работам. В результате инцидента было прекращено газоснабжение 39 квартир и коммунально-бытового предприятия. В 17.40 подача газа была возобновлена в полном объеме.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.

Другие новости

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ

Мособлгаз ведет активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах газ перекрывается точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.

Мособлгаз приглашает предпринимателей обсудить вопросы техприсоединения

22 марта в 11.00 в главном управлении Мособлгаза пройдет встреча в формате круглого стола с представителями бизнеса и органов власти, планирующими подключение своих объектов к газовым сетям.