Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Повреждение газопровода в Трехгорке ликвидировано

В настоящее время ведутся работы по восстановлению газоснабжения в микрорайоне Трехгорка Одинцовского района после инцидента, произошедшего 14 июля.

По неустановленным пока причинам в газопроводе высокого давления образовалась трещина, из-за чего произошло возгорание. Специалисты Мособлгаза оперативно прибыли на место и перекрыли подачу газа. Пламя самоликвидировалось при перекрытии источника. Для устранения происшествия было задействовано 23 человека и 7 единиц техники, в том числе смежные службы: пожарная охрана и МЧС. Временно отключены от газоснабжения 320 домовладений и 1 котельная.

На место аварии выехал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Причины происшествия устанавливаются.
Газоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.