Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Повреждение газопровода в Трехгорке ликвидировано

В настоящее время ведутся работы по восстановлению газоснабжения в микрорайоне Трехгорка Одинцовского района после инцидента, произошедшего 14 июля.

По неустановленным пока причинам в газопроводе высокого давления образовалась трещина, из-за чего произошло возгорание. Специалисты Мособлгаза оперативно прибыли на место и перекрыли подачу газа. Пламя самоликвидировалось при перекрытии источника. Для устранения происшествия было задействовано 23 человека и 7 единиц техники, в том числе смежные службы: пожарная охрана и МЧС. Временно отключены от газоснабжения 320 домовладений и 1 котельная.

На место аварии выехал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Причины происшествия устанавливаются.
Газоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.

Другие новости

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ

Мособлгаз ведет активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах газ перекрывается точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.

Мособлгаз приглашает предпринимателей обсудить вопросы техприсоединения

22 марта в 11.00 в главном управлении Мособлгаза пройдет встреча в формате круглого стола с представителями бизнеса и органов власти, планирующими подключение своих объектов к газовым сетям.