Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Реестр представителей малого и среднего бизнеса размещен на сайте Мособлгаза

В рамках выполнения комплекса мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса на портале технологического присоединения ГУП МО «Мособлгаз» размещен в открытом доступе реестр данных о субъектах малого и среднего бизнеса.

Реестр позволяет организациям-заявителям отследить весь процесс техприсоединения, начиная с намерения газифицироваться и заканчивая подключением к газовым сетям.

Для обеспечения быстрой и комфортной газификации за каждым предпринимателем закрепляется персональный менеджер из числа сотрудников ГУП МО «Мособлгаз», в обязанности которого входит информирование о порядке выполнения работ, помощь в доработке и согласовании документов.

Услуга «Персональный менеджер для бизнеса» является бесплатной и подключается клиенту автоматически при его обращении в ГУП МО «Мособлгаз». Кроме этого, по каждому объекту газификации формируется прогнозный график реализации проекта в согласованные с предпринимателем сроки, которые, как правило, существенно короче предусмотренных законодательством.

«В настоящий момент в реестре состоит более 1200 организаций, постоянно происходит ротация, что говорит о том, что текущие проблемы решаются, а наша задача – сделать так, чтобы темпы их решения только возрастали», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В среднем общий прирост заявок от представителей малого и среднего бизнеса порядка 50 в месяц.

В реестр можно зайти через главную страницу официального сайта Мособлгаза и через портал технологического присоединения (раздел «Малому и среднему бизнесу»).

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.