Сбербанк и Мособлгаз запускают проект по страхованию имущества

Совместный проект по страхованию имущества физических лиц – жителей Подмосковья запускают «Сбербанк страхование» и Мособлгаз в июле этого года. Соответствующее соглашение в ходе Петербургского международного экономического форума подписали сегодня старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Александр Бондаренко и генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Проект «Сбербанк страхования» и Мособлгаза стартует, в первую очередь, для потребителей газа. Это значит, что все клиенты Мособлгаза получат индивидуальные предложения по защите своего имущества. Полис можно будет оформить удобным способом, при оплате газа в личном кабинете или в мобильном приложении Мособлгаза. Клиент сможет ознакомиться с условиями, подтвердить свое согласие и выбрать подходящий вариант страхования - на 1 месяц или сразу на год. Оформление полиса займет не более 1 минуты. В рамках страхового продукта застрахованы основные риски: пожар, взрыв, залив, гражданская ответственность владельца имущества, а также другие, формирующие полный рисковый страховой пакет. Стоимость страховки начинается от 250 рублей, максимальный размер защиты – 1,4 млн.руб. Для клиентов есть возможность выбора из нескольких вариантов страховой защиты.

«У нас более трёх миллионов общих со Сбербанком клиентов, поэтому наше сотрудничество не только взаимовыгодно, но и в значительной мере повысит качество предоставляемых нашим клиентам сервисов, – сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков. – Цель нашего совместного проекта со «Сбербанк страхование» – предоставление клиентам газового хозяйства Подмосковья актуальных и востребованных страховых услуг. Как известно, использование газа в быту требует повышенного внимания и соблюдения мер безопасности. Новый сервис по страхованию позволит жителям Подмосковья обезопасить свое имущество в случае непредвиденных ситуаций, гарантировав тем самым спокойную и комфортную жизнь».

В рамках проекта «Сбербанк страхование» и Мособлгаз осуществляют интеграцию IT платформ и используют инструментарий личного кабинета Мособлгаза для продвижения совместного продукта. В планах компаний разработка специальных предложений в офисах Мособлгаза при подключении к газовым сетям, а также вывод на рынок специальных страховых продуктов при установке и поверке газовых приборов.