Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Селекторное совещание по газификации с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Как сказал глава Правительства РФ, «с 2003 года уровень обеспеченности природным газом российских сел вырос в 1,7 раза, газ пришел в 3,5 тысячи населенных пунктов, примерно в 700 тысяч домовладений и квартир». 
В ходе совещания был затронут вопрос газификации Московской области. В обсуждении приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр энергетики Московской области Леонид Неганов и генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков. Действующей программой «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» предусмотрено выполнение мероприятий по 556 объектам газификации, из которых на начало текущего года построено и введено в эксплуатацию 245 объектов (газопроводов высокого, среднего и низкого давления), 311 объектов запланировано к реализации в период с 2015 по 2017 годы. Темпы газификации Московской области за два года выросли в 3,5 раза. 
Дмитрий Голубков отметил, что сейчас в правительстве области на утверждении находится обновленная программа газификации региона. В новой программе предусмотрено понижение критерия включения в Программу – численности зарегистрированных жителей в населенных пунктах Московской области – с 200 человек до100. Т.е. дополнительно в программу войдет около 130 сельских населенных пунктов. 
Кроме того, новая программа предполагает проектирование и строительство ГРС, строительство газопроводов-связок, газификацию индустриальных парков и перекладку устаревших газопроводов.

Другие новости

Подключись к газу - получи счётчик в подарок!

В честь 60-летнего юбилея  Мособлгаз подготовил еще одну акцию: каждому 60-му клиенту, впервые заключившему договор о подключении к газовым сетям, смарт-счетчик в подарок!

В честь 60-летия предприятия запущен интернет-портал «Мособлгаз: живая история»

Портал задуман как открытый сайт в сети интернет, объединяющий работников Мособлгаза, членов их семей, а также всех тех, кто интересуется работой и жизнью подмосковных газовиков, число которых превышает восемь тысяч человек!