Совещание ГУП МО «Мособлгаз» с членами профильных саморегулируемых организаций Московской области

В мероприятии приняли участие руководство Мособлгаза, руководители НП «СРО «ОСП» и НП «СРО «РОП» В. Е. Горовой и Е. М. Подольский, представители организаций, входящих в состав этих саморегулируемых организаций. Совещание началось с приветственных слов Владимира Горового. Поздравив участников мероприятия с присвоением «Региональному Объединению Проектировщиков» статуса саморегулируемой организации, он выразил глубокое убеждение в успехе дальнейшей консолидации деятельности в области проектирования, строительства и эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления.

Открывая совещание, Дмитрий Голубков высказал уверенность в успехе совместной работы по реализации программы газификации Московской области, утвержденной в прошлом году. Дополнительный импульс в этом направлении дало Постановление Правительства РФ № 1314 от 30 декабря 2013 года, содержащее новые правила технического присоединения к сетям газораспределения.

Постановление Правительства РФ, которое вступило в силу 1 марта текущего года, заставляет работать по-новому, фундаментально меняя контекст газификации не только Московской области, но и всех регионов России. Уже полтора месяца ГУП МО «Мособлгаз» активно работает над реализацией постановления: утверждена ставка для первой категории, принимаются заявки, проводится общение с потенциальными абонентами.

Дмитрий Аркадьевич заверил участников совещания, что для Мособлгаза главным критерием партнерских отношений является и будет являться надежность, высокая производственная и корпоративная культура проектных и строительных организаций. При этом он ответил, что теперь именно Мособлгаз, и никто другой, несет всю полноту ответственности перед заказчиком.

В заключительной части совещания выступила Галина Николаевна Янушкевич — генеральный директор ООО «Промтехдизайн», представив присутствующим альбомы типовых решений узлов подключения сетей газопотребления к сетям газораспределения, разработанные для облегчения и ускорения процесса проектирования и дальнейшего согласования.

Предложенные технические решения в настоящее время находятся на заключительной стадии утверждения ГУП МО «Мособлгаз».