Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Совещание по вопросам газификации в г. Пущино

В повестку дня вошли вопросы выполнения программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», вопросы технологического присоединения к газораспределительным сетям объектов капитального строительства субъектов среднего и малого бизнеса на территории района, вопросы газификации объектов в рамках Программы Правительства Московской области по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Также обсуждались земельно-правовые отношения при проектировании и строительстве газопроводов на территории района. 

В ходе совещания было решено проработать возможность включения в программу «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» строительство внутрипоселковых газовых сетей для последующего подключения земельных участков, предоставленных многодетным семьям. 

Представителями «Подольскмежрайгаз» были разъяснены основные этапы подключения капитальных строений, принадлежащих субъектам малого и среднего бизнеса, согласно постановлению Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314. Было решено рассмотреть техническую возможность подключения к сетям газораспределения индустриального парка «Пущино». 

Также было принято решение о взаимодействии подольского филиала Мособлгаза с администрацией города Пущино в части сокращения сроков получения разрешения на размещение объектов технологического присоединения.

Другие новости

Cозданы условия для газификации особой экономической зоны в Дубне

Состоялось торжественное мероприятие по пуску газа в газопровод высокого давления в Дубне. Это один из объектов, включенных в программу «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», который позволит создать условия для подключения к газовым сетям инвестиционной площадки.

Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в Дмитровском районе

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Храброво городского поселения Яхрома Дмитровского района.