Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Созданы условия для газификации индустриального парка в Ступинском районе

В ходе пресс-конференции была затронута тема инвестирования в крупномасштабный проект – индустриальный парк «Ступино». По словам Родольфо Малдонадо, председателя совета директоров компании GRUMA в Европе, Африке и на Ближнем Востоке и Ответственного координатора деятельности российских компаний «Мишн Фуд» и «Солнце Мексики», компания довольна своим решением инвестировать в промышленный парк одной из первых. 

Господин Малдонадо отметил отсутствие административных барьеров, оперативность в решении вопросов и индивидуальный подход Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он также поблагодарил Мособлгаз за своевременное строительство и ввод в эксплуатацию автоматизированной распределительной станции, мощностью 60000 куб.м/час, и начало строительства подводящего газопровода высокого давления 1,2 МПа, протяженностью 10,6 км к площадке промышленного округа. 

«Проверка технической возможности подключения крупных потребителей, наличие достаточной пропускной способности газораспределительных станций, – вот с чего нужно начинать подготовку реализации своего проекта каждому инвестору, – говорит Генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков. – Организация промышленного парка в Ступинском районе является образцовым примером работы по привлечению новых крупномасштабных инвесторов – на сегодняшний день район полностью обеспечен возможностью подключения к газораспределительным сетям, что создает благоприятную атмосферу и комфортные условия для привлечения новых инвесторов». 

Индустриальный парк «Ступино» - новый крупномасштабный проект индустриальной застройки, расположенный в 73 км на юге от Москвы. Проект был создан при поддержке Правительства РФ, региональных и местных органов власти. Общая площадь парка составляет 1200 га, 200 га из которых выделено под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры.

Другие новости

Мособлгаз продолжает акцию «Газ к дому за 75 тысяч рублей» в рамках программы газификации

Если ваш населенный пункт входит в губернаторскую программу газификации, а расстояние от границ земельного участка до домовладения не превышает 20 метров, Мособлгаз газифицирует ваш объект по фиксированной цене.

Защита имущества от "Сбербанк Страхование" теперь доступна в личном кабинете Мособлгаза

"Сбербанк Страхование" и Мособлгаз запустили совместный проект по страхованию имущества физических лиц – жителей Подмосковья «Защищенный дом».