Специалисты ГУП МО «Мособлгаз» представили свои лучшие технические разработки

С приветственными словами выступили министр энергетики Московской области Леонид Неганов и генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.
«Газовая отрасль сегодня превратилась в одну из самых технологически развитых отраслей промышленности. Мособлгаз не отстает от мировых тенденций, применяет технологии, способствующие качественному росту предприятия, внедряет инновации. И подтверждение тому – рост заинтересованности молодых специалистов предприятия к техническим инновациям, который выразился в количестве и качестве представленных сегодня предложений на конкурс «Лучшая техническая разработка», - сказал Дмитрий Голубков.

В этом году в финале конкурса «Лучшая техническая разработка», который проходит в рамках научно-технической конференции, было представлено 12 работ. Проекты разработаны специалистами Мособлгаза по различным направлениям деятельности предприятия.

По итогам  конкурса «Лучшая техническая разработка» присуждены следующие призовые места:
- 1 место –  Шумов Геннадий -  начальник отдела информационных технологий «Одинцовомежрайгаз»;
- 2 место – творческая группа «Красногорскмежрайгаз»: Русаков Павел Петрович и Бахтин Максим Владимирович, монтеры по защите подземных трубопроводов от коррозии 5 разряда СЗПГ;
- 3 место – Соболева Евгения Викторовна, техник 1 категории службы режимов газоснабжения «Одинцовомежрайгаз».

Премией  имени А.И. Гордюхина  за особо ценную, практически применимую и экономически эффективную  работу в конкурсе «Лучшая техническая разработка 2014» награждена творческая группа «Подольсмежрайгаз» Низова Екатерина – инженер КИПиА службы режимов газа, Бобков Владимир– мастер отдела сварочно-монтажных работ СТПиПУ, Хильченко Дмитрий – заместитель начальника Подольской РЭС  за модернизацию конструкции ДРП (домовой регуляторный пункт).