Целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» представили в ходе обучающего семинара "Агентства стратегических инициатив"

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков представил целевую модель «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» в ходе обучающего семинара, организованного «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Президентской академией РАНХиГС.

Семинар «Управленческое мастерство: улучшение условий ведения бизнеса в регионе» проводится для региональных управленцев и актива АСИ 5-7 декабря. В первый день участники разбирали целевые модели, которые были утверждены по итогам Госсовета РФ  по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации».

«Президиум Госсовета России отметил практики технологического присоединения к газораспределительным сетям в Московской и Тюменской областях как одни из лучших. За последние два года Мособлгаз провел большую работу по упрощению процедуры подключения и сокращению сроков техприсоединения. По нашей инициативе было принято несколько нормативных актов, был внедрен ряд онлайн услуг, в числе которых специализированный интенет-портал tp.mosoblgaz.ru, реестр субъектов малого и среднего бизнеса и др. Сейчас мы активно развиваем проект оцифровки газораспределительных сетей, благодаря которому заявитель сможет определить возможность подключения онлайн, не выходя из дома», - подчеркнул Дмитрий Голубков.

С приветственным словом на мероприятии выступили  заместитель начальника Экспертного управления Президента РФ Леонид Осипов, референт Экспертного управления Президента РФ Олег Теплов и генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин. О своих целевых моделях, направленных на повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ, в рамках мероприятия  рассказали представители профильных министерств, департаментов и фондов.