В учебном комбинате ГУП МО "Мособлгаз" состоялась встреча со студентами-целевиками

Такие встречи становятся доброй ежегодной традицией, где ребята могут познакомиться с рабой газового хозяйства и задать интересующие их вопросы представителям ГУП МО «Мособлгаз». Занятия проводились в трех специализированных учебных аудиториях, был проведен мастер класс по технологии и оборудованию с демонстрацией проведения муфтовой сварки с помощью оборудования фирмы «Фриатэк», ознакомились с различными типами шкафных регуляторных пунктов, колодцем, с демонстрацией проведения пуска в работу и эксплуатации одного из ШРП.

Также сотрудники УКК продемонстрировали новые технологии в газовом хозяйстве: ознакомили с производством работ по монтажу газопроводов из многослойных труб, используя фитинги; и с производством работ по монтажу трубопроводов из медных труб с применением пресс-фитингов, а также бесфитинговым методом (пайка). После познавательных обучающих занятий, ребята смогли сами применить полученные знания на деле и попробовать себя в работе. Состоялся круглый стол, где ребята задавали вопросы о предстоящей производственной практике и работе в Мособлгазе. Самым неожиданным сюрпризом за время встречи оказалась «Викторина для юных газовиков», где студенты продемонстрировали знания истории газового хозяйства Подмосковья.